Бесплатный звонок:
Адрес:
г. Усть-Кут, Кирова, 39
Главная \ Ленские вести \ Сто дней навстречу новому году

Сто дней навстречу новому году

Сто дней навстречу новому году

Сто дней навстречу новому году

Существует традиция, когда избранный руководитель через сто дней после вступления в должность дает свой первый отчет. О том, как прошла первая «стодневка» мэра Усть-Кутского района, мы узнали у Сергея Анисимова.

- Сергей Геннадьевич, 28 декабря было сто дней Вашей работы на посту мэра. Понятно, что за первые три месяца кардинально изменить что-либо сложно. И, тем не менее, как они прошли и что уже удалось сделать?

- Определены приоритеты на будущий год, по ним и работаем.Изначально моя работа была осложнена коронавирусом и режимом самоизоляции, нонесмотря на то, что месяц проболел, я дистанционно занимался проблемами жизнеобеспечения района.

Первым делом проанализировал генеральные планы поселений. Конечная цель такой работы – обеспечить в каждом посёлке нашего района культурно-досуговые центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, чтобы молодёжи было чем заняться.

На встрече с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым поднимался вопрос строительства дорог, жилья. Региональное Правительство подключилось к этой программе, определённая работа ведётся. Жильё необходимо не только в городе, но и в наших посёлках.

Также поднял проблему ремонта моста через реку Лена. Я озвучил, что мы хотим строить асфальтированную дорогу Усть-Кут – Уоян, но при этом мост изношенный, его капитальный ремонт не производился уже давно, поэтому сейчас проводится экспертиза, в скором времени официально введём ограничения движения по этому мосту, чтобы лесовозы по нему не ездили, но и в дальнейшем планируется капитальный ремонт.

Затянувшееся строительство школы 7сегодня на особом контроле. Кроме того, в данный момент присматриваем площадку для строительства нового детского сада.

Получилось решить вопрос со строительством культурно-досугового центра в п. Ручей, так как  он находится в плачевном состоянии.

Мы планируем подготовить проектно-сметную документацию для строительства Дворец спортана месте недостроенного бассейна, который находится на Кирова.

Одной из самых наболевших проблем в Усть-Кутском районе была и остаётся проблема бродячих собак.

Очень много связанных с ней жалоб поступало от жителей. Работа в данном направлении ведётся. Для решения проблемы мы заключили договор с Иркутским питомником «К-9» на отлов, транспортировку и дальнейшее содержание бездомных собак. Процедура отлова отвечает всем требованиям закона. Собак отлавливают специальным сачком, чтобы не нанести вреда животному. По прибытии в Иркутск собак осматривают, помещают в специльные вольеры, кормят, и теперь у них есть шанс обрести новых хозяев. Работу по отлову будем продолжать.

Что касается приюта «Верный друг», то мы готовы помочь по некоторым вопросам. Для начала его нужно вывести за пределы города, так как ночью лай собак мешает жителям близлежащих домов, а далее уже можно заниматься коммерческой деятельностью: открыть ветеринарную клинику, приют для кошек и собак, заниматься дрессировкой, и, конечно, заниматься отловом, стерилизовать…

Сейчас приют существует как начинание добровольцев, помогают волонтёры, жители оказывают посильную помощь.

Ведётся  работа с предпринимателями и руководителями предприятий. Мы провели совещание, на котором было принято решение создать Союз попечителей и организовать инициативную группу, в которую войдут представители разных сфер бизнеса. Цель такой работы – создание Банка услуг, необходимого для оказания социальной поддержки и помощи жителям Усть-Кутского района.

Предприниматели охотно идут навстречу, и кто-то уже активно помогает: пенсионерам, многодетным семьям, социально незащищённым; предприниматели помогают врачам, покупая оборудование, маски и так далее. Я очень надеюсь, что наша совместная работа будет создавать те комфортные условия, которые должны быть у жителей нашего района.

- С какими трудностями столкнулись, вступив в должность мэра?

- С непониманием людей, как со стороны населения, так и со стороны работников администрации. Как только заступил на должность, посыпались вопросы и упрёки, почему не делается то или другое… Если возникают какие-либо проблемы, то мы их решаем, и неважно, где они возникли: в городе или районе - это проблемы мои и я всегда подключаюсь к их решению.

Проблем в городе и районе хватает, но мы справимся!

- Какие события года уходящего представляются Вам наиболее значимыми?

 

- 2020 год был сложным. Позади очень бурная избирательная кампания, предвыборные встречи с устькутянами.

В этом году отмечалось 75 лет Великой Победы, к сожалению, в связи с пандемией праздник  прошёл не как обычно - не было привычных парадов и шествия Бессмертного полка, но мы помним и ценим наших ветеранов.

- Как вы планируете отметить Новый год и есть ли семейные традиции?

- Новый год я всегда отмечаю в кругу семьи, этот год не станет исключением. На столе у нас всё, как у всех: особых изысков не готовим, но супруга всегда удивляет новыми блюдами.

- Что пожелаете нашим жителям в новом году?

- Крепкого сибирского здоровья, всем тепла и семейного уюта. Пусть праздник зажжет в ваших сердцах веру в чудо, пусть он принесет в ваши дома радость, любовь, добро и счастье.

Также хочу поблагодарить всех жителей района за то, что оказали мне доверие во время выборов на пост мэра района. Уверен, что вместе мы сможем достичь хороших результатов.

- Спасибо за беседу, Сергей Геннадьевич, и с наступающим Новым годом. Желаю, чтобы он принёс Вам только хорошие и радостные события, чтобы Усть-Кутский район благополучно развивался под руководством нового мэра.

Беседовала Наталья ШВЕДОВА

 

О компании

Общественно-политическая газета "Ленские вести"
издаётся с 1938 года
Адрес: г. Усть-Кут, Кирова,39. Т. 8(39565) 40-113, 8(39565) 40-114
E-mail:lenvest@irmail.ru
Учредитель: Администрация Усть-Кутского муниципального образования

Бесплатный звонок: